Innenhof
Kliniken
Gesundheitszentrum Langenau

Die Freianlagen sind von zurückhaltender parkartigen Gestaltung geprägt. Die eigentliche Mitte und zentrale Blickachse bleibt frei von Einbauten und Bäumen und führt den Blick, auf das nahe gelegene Stadtzentrum von Langenau. Die schwache Neigung des Geländes ermöglicht eine barrierefreie und behindertengerechte Erschließung des Patientengartens. Dieser integriert die Regenwasserretentionsflächen (Überlaufflächen der Dachflächen) und erlaubt durch den serpentinenförmig geführten Weg vielfältige Sitz- und Kommunikationsmöglichkeiten.


Die begrünten Dachflächen der Rotunde werden von den Patientenzimmern vom Neubau und Altbau aus eingesehen. Die dortigen Vegetationselemente sind daher in Farbe, Textur und Blütezeit in Pflanzbildern gestaltet.

Lageplan
Visualisierung
Lageplan
Ereignistabelle Dachbegrünung Rotunde

Größe 18.500 m²
Dachbegrünung 2.500 m²
Planung 2006-2008
Fertigstellung 2009
Gesamtbaukosten netto 1.050.000 EUR
Auftraggeber Krankenhaus GmbH Alb-Donau-Kreis /
Generalplanung HWP Planungsgesellschaft Stuttgart

     Weitere Projekte

SLK KLiniken Bad Friedrichshall, Plattenwald

Kliniken

SLK Kliniken Bad Friedrichshall, Plattenwald

Weiterlesen …

Neubau Fachhochschule Neu-Ulm

Wissenschaft und Forschung

Neubau Fachhochschule Neu-Ulm

Weiterlesen …

Zurück