Lageplan
Stadtgarten
Speisemeisterei Hohenheim
Duft- und Kräutergarten

Im Kavaliersbau des von Herzog Karl Eugen erbauten Barockschlosses Hohenheim befinden sich die Räumlichkeiten der `Speisemeisterei´. Ehemals Mensa der Universität Hohenheim, beherbergt sie heute das mit einem Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant `Speisemeisterei´ von Frank Oehler.

 

Geplant ist, einen neuen Außenraum für Gäste zu gestalten, der den hohen Anspruch der Küche, in Form eines Kräuter- und Küchengartens spiegelt und der gleichzeitig eine hohe Aufenthaltsqualität zum Empfang der Gäste, in authentischer Atmosphäre ermöglicht. Entstehen soll ein sinnlich erfahrbarer Raum des Duftes und Geschmacks, der als Einstimmung auf die kommenden Gaumenfreuden, zum Verweilen und Entdecken animieren soll.

 

In einem geschützten Heckenraum, ordnen sich, im modern interpretierten barocken Gartenstil, einzelne Beetflächen mit unterschiedlichen Kräuter, Blüten-, Obst und Gemüsethemen, um einen schlichten Schöpfbrunnen, an. Die strenge Linienführung greift das klare Konzept der Innenarchitektur, als bewussten Gegenpol zum opulenten Barockstil, auf. Dabei stehen Stilelemente wie Rosenbögen, streng geometrische Beeteinfassungen und bekieste Wege mit den Gasträumlichkeiten und der offenen Küche in direktem Bezug.

Größe 300m²
Planung 2016
Auftraggeber Speisemeisterei Hohenheim, Stuttgart

     Weitere Projekte

Privatgarten Meßner

Hausgarten

Garten Meßner

Weiterlesen …

Klett-Haus Stuttgart

Verwaltungsbauten

Klett-Haus Stuttgart

Weiterlesen …

Zurück